Барбадос

Барбадос – это государство-курорт

Государство Барбадос раскинулось на одноименном острове. Это дальнее окончание Малых Антильских островов. С одной стороны Барбадос омывается водами Атлантического океана, а с другой стороны — Карибским морем. От всех остальных островов Барбадос отличен тем, что он не вулканического происхождения, а образовался из морских отложений, который спрессовались в известняк и поэтому остров имеет холмистую равнину. На острове удивительный тропический климат, который очень удобен и для сельского хозяйства и для пляжного отдыха. Барбадос считается самым теплым местом на нашей планете.

Государственным языком этого государства является английский. Местный диалект английского жители называют  баджан, он используется для общения в неформальной обстановке. Англоязычные совсем не понимают баджан, так как они не являются уроженцами этого острова. На Барбадосе также распространены языки хинди и бходжпури.

Теперешнее название остров получил в 1536 году от португальца  Педро Кампос, который увидел на острове фиговые деревья, с которых свисали эпифиты и поэтому он назвал остров "бородатый", что означает Barbados. В этом месте первые английские колонисты сделали высадку в феврале 1627 года и были под английским наблюдением до получения независимости тридцатого ноября 1966 года.

Власть в государстве принадлежит парламенту, который состоит из Сената и Палаты собрания и сорока девяти депутатов. Но главой Барбадоса является королева Англии, которую в этой стране представляет генерал-губернатор.

На острове был впервые найден  грейпфрут, который описал священнослужитель Хьюз. Тогда. Биологом Блэру Хедджесу из США на острове была открыта самая маленькая змея, длина которой не более десяти сантиметров.

Ежегодно Барбадос удерживает удары тропических штормов. По статистике страшные ураганы происходят на острове раз в двадцать шесть лет. В 2006 году это государство проводило мировой Чемпионат по гольфу.

Армия  Барбадоса состоит из добровольцев, и ее количество составляет шестьсот десять человек. В сухопутных войсках существует только один полк, в котором числится пятьсот военнослужащих.

Законодательство Барбадоса строго запрещает пить алкоголь лицам, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста, но с оговоркой, что 10-17 летние дети могут принимать спиртное только в присутствие родителей.