Боливия

Боливия расположилась в самом сердце Южной Америки. Сукре — конституционная столица этой унитарной демократической республики.

Названа она была в честь Симона Боливара — это национальный герой борьбы за независимость. Впоследствии он был избран президентом Боливии — её первым президентом.

Испанский язык является здесь официальным, но языки аймара, гуарани и кечуа, также считаются официальными. По территории всей страны разбросаны небольшие этнические группы, которые общаются на местных диалектах и языках.

Боливией признается католическая апостольская романская церковь.

Интересное:

Боливия считается самой "индейской" страной на всей территории Латинской Америки. В горной части государства проживает особенно много индейцев.

В Ла-Пасе, столице Боливии, жители очень политизированы. Если правительство примет закон не удовлетворяющий жителей – на улицах города сразу же появляются массовые марши протеста. Жители перекрывают улицы и штурмуют здания правительства. Индейцы, шахтеры, крестьяне и учителя бунтуют здесь особенно активно.

Жители города Альтиплано очень суровы. Рядом с Ла-Пасом, в городе Эль-Альто, можно лицезреть довольно неприятную картину – на фонарных столбах в человеческий рост повешенные куклы с табличками: «Ladrоn pillado sera linchado», что в переводе означает — Пойманный вор будет казнен на месте. Дело в том, что в этих местах властвует суд Линча, местные с преступниками здесь расправляются собственноручно, не вызывая полицию, и данные куклы служат напоминанием этому.

Здесь нет «Макдональдса». На протяжении пяти лет «Макдональдс» пытался понравиться местным жителям, но видимо, не суждено.

В Боливии есть колдуны, шаманы, ведьмы. Здешние люди верят в привидений, домовых, гномов и прочее.

По дороге из Ла-Паса в здешний аэропорт можно увидеть святилище дьявола. Для поклонения к нему часто по ночам приходят торговцы и преступники. Они, ради быстрого обогащения, заключают с дьяволом различные сделки.

Знаменитая "Дорога смерти" – самая опасная в мире дорога проходит над пропастью между Ла-Пасом и Лос-Юнгас. С огромным трудом здесь разъезжаются два автомобиля, очень часто льют проливные дожди, а из-за тумана ужасная видимость.