Маршалловые острова

Маршалловы Острова разделены на две цепи: восточную и западную. Эти острова образовались из коралловых рифов и возвышаются только на несколько футов над уровнем моря. Маршалловы Острова находятся на территории, не немного большей, чем занимает штат Вашингтон. Население, проживающее на островах, составляет пятьдесят три тысячи человек. В основном – это микронезийцы. Государственным языком является – английский. Основная религия – протестанты.

Из тридцати четырех островов, на которых находятся Маршалловы Острова, двадцать девять являются атоллами. Атолл по своей сути является коралловым островом в виде кольца или разрывного кольца, в середине, которого располагается лагуна, в которой вода на много преснее, чем океанская вода вокруг острова.

В 1526 году испанский мореплаватель Алонсо де Саласар, открыл Маршалловы Острова. После чего эти острова поочередно переходят от одной державы к другим в колониальное пользование. В 1983 году Маршалловы Острова приобрели свою независимость, но все же находятся под тесным прессом США. Свое название эти острова получили от имени английского капитана Уильяма Маршалла, который стал исследователем этих островов 1788 году, когда перевозил заключенных катаржников в Австралию.

На Маршалловых Островах есть самая большая и красивая лагуна в мире. Это атолл Кваджалейн, считается важным в стране вместе со столицей Маджуро. Самая высокая точка этой страны – десять метров над уровнем моря. Не смотря, на тот факт, что Маршалловы Острова со всех сторон окружены водами Тихого океана, в северной части государства климат очень засушливый и приближается к показателю пустынных прерий в Америки. А на других островах, как ни странно, часто выпадают ливни.

В 1946 году на двух атоллах Бикини и Эниветоке американские военные испытывали ядерное оружие. На этих островах взорвали водородную бомбу, по своей мощности, которая была больше взрыв в Хиросиме. Выпавшие радиоактивные осадки нанесли не поправимый ущерб экосистеме этой страны.

Несмотря на большое разнообразие видов рыб – их около двести пятьдесят и сто сорок шесть видов кораллов на Маршалловых Островах не имеется ни одного заповедника.

Мощеные дороги есть только на двух самых крупных атоллах Маджуро и Кваджалейн. На остальных островах дорогами являются ровные участки из кораллов.