Кубер-Педи

Вы знаете, что в Австралии до сих пор живут пещерные люди? Да, это действительно так. Правда, их ничего не объединяет с доисторическими эпохами, да и в шкурах на голое тело они не ходят, наскальной живописи и туш убитых мамонтов вы у них тоже не найдете.

Это вполне себе адекватные современные люди, которые живут в пещерах не по призванию души, а по вполне логическим причинам. Австралийский городок Кубер-Педи – один их самых крупных центров во всем мире по добыванию опалов. Он располагается в очень жаркой местности на территории пустыни. В городе проживает порядка двух тысяч человек. И большинство из них находит жизнь под землей более комфортной с точки зрения температурного режима.

В пещерах, остающихся после горных выработок, жители города обустраивают себе полноценные квартиры. Здесь же прокладывают все необходимые коммуникации. Что интересно, что большинство городских объектов, таких как церкви и даже кладбище, располагаются в таких же пещерах под землей. Так что сказки о детях подземелья — далеко не сказки.