Брауновский университет

Учебное учреждение является одним из самых престижных частных американских университетов и находится в городе Провиденсе, штате Род-Айленд. Он седьмой по счету из самых старых национальных вузов и один из девяти колониальных колледжей. Его основали в 1764 году как Колледж Род-Айленда, а в  1804 году переименовали в честь Николаса Брауна, который являлся выпускником университета, а также членом семьи Браунов, сыгравших огромную роль в организации и администрации вуза.

С 1933 года учебное учреждение входит в Ассоциацию университетов Америки и является членом Лиги плюща.

Целевой фонд Брауновского университета составляет 2,18 миллиардов долларов США, городской кампус имеет площадь 58 гектаров. В университете обучается 8649 студентов, из которых на бакалавров учится 6316 человек, на магистров и докторов 1923 человека. В преподавательском составе университета числится 682 преподавателя.

С 1969 года университет ввел необычную новую учебную программу, благодаря которой стал очень известным. Студенты по этой программе имеют полный выбор предметов, а вместо оценок за предметы могут получать зачет/незачет, если так пожелают. Так же вуз является единственным в  Америке, который имеет факультеты истории математики и египтологии.

В системе университета три основных академических отделения:

— Колледж для студентов-соискателей степени бакалавра;

— Аспирантура для аспирантов-соискателей степеней магистра и доктора философии;

— Медицинское отделение для соискателей степени доктор медицины.

Так как вуз входит в Лигу плюща, то он стал принимать на обучение студентов различных религиозных конфессий одним из первых.

Первое место расположения университета был город Уоррен, но в 1770 году вуз переехал в город Провиденс.

В 1891 году был открыт доступ на обучение для женщин, в то время Женский колледж переименовали в Коллед Пемброук, а в 1971 году произошло слияние с мужской школой.

В 1888 году начали выдавать первые степени магистра, а в 1889 году – доктора наук.

Не смотря на большое количество инноваций и постоянное изменение, университет всегда придерживается добрых старых традиций.